POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PUCP English

La Pontificia Universidad Católica del Perú (en adelante, PUCP), asegura la reserva y protección de los datos personales proporcionados voluntariamente al momento de establecer un vínculo con la institución, a través del respeto a la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

La PUCP tratará la información proporcionada voluntariamente de manera confidencial, teniendo en cuenta siempre las garantías y medidas de seguridad que reconoce la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento. Por ello, su información será tratada directamente por la PUCP para los fines que se detallan en el presente documento.

Excepcionalmente, podrá compartir esta información con terceros que podrían colaborar con la PUCP en el desarrollo de determinadas actividades descritas en el presente documento y exclusivamente a efectos de cumplir con ellas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de su información.

La PUCP no vende ni cede a terceros la información personal recibida. Los datos personales que usted facilite serán tratados con total confidencialidad. Para estos efectos, hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales.

AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

La autorización permite a la PUCP realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen de manera indefinida o hasta que revoque su consentimiento. Sus datos serán almacenados en una base de titularidad de la PUCP.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, ellas no se podrán realizar, salvo las que resulten necesarias para la ejecución de una relación contractual o las que resulten obligatorias por ley.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS ALUMNOS Y EGRESADOS

Si usted es alumno o egresado de la PUCP, utilizaremos su información para las siguientes finalidades: i) gestión académica; ii) prestación u ofrecimiento de servicios provistos por la PUCP (por ejemplo, servicios educativos, culturales, deportivos) o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, para lo cual podemos compartir su información, exclusivamente, para las finalidades aquí descritas y siempre garantizando la seguridad de sus datos personales; iii) atención de consultas y reclamos; iv) invitación a eventos académicos, culturales, deportivos y similares organizados por la PUCP y sus respectivas unidades y centros de enseñanza; v) mantenimiento del registro de alumnos; vi) gestión del cobro de pensiones; vii) realización de encuestas; viii) evaluación de solicitudes de crédito educativo, becas propias o de terceros, y otros beneficios proporcionados por la PUCP o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir su información exclusivamente para dichos fines; ix) acreditación académica de la PUCP frente a entidades internacionales y/o nacionales; x) gestión de oportunidades laborales en la bolsa de trabajo administrada por la PUCP, para lo cual podremos brindar sus datos de contacto e información que incluya en su CVPUCP y Bolsa de Trabajo a empresas o entidades interesadas en contar con sus servicios profesionales; xi) atención de servicios de salud y evaluaciones, para lo cual podemos compartir su información con terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, exclusivamente, para dicho fin; xii) obtención de grados académicos y títulos profesionales; xiii) mantenimiento de contacto con la red de alumnos egresados y graduados de la PUCP e invitación para afiliarse a las asociaciones respectivas; y, xiv) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su relación como alumno o egresado de la PUCP.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad académica PUCP, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual. Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese al CVPUCP podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y configure usted en el Campus Virtual.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS PROFESORES

Si usted es profesor de la PUCP o realiza actividades de apoyo a la labor docente como jefe de práctica, utilizaremos su información para: (i) realizar las finalidades listadas para los colaboradores; (ii) realizar evaluaciones de desempeño y encuestas académicas; (iii) acreditar a la PUCP frente a entidades internacionales y/o nacionales; (iv) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública; (v) poner a disposición de la comunidad universitaria el historial de docencia y los resultados de las encuestas de evaluación con relación a los cursos dictados; y, (vi) otros fines de índole académica que estén relacionados con la actividad académica y de servicio del profesor.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad o departamento PUCP, teléfono PUCP, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, investigaciones e historia de dictado, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, en el espacio contenido en el portal web para profesores, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual. Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese al CVPUCP podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y configure usted en el Campus Virtual. Esta información también podrá ser utilizada para difundir eventos y cursos de la PUCP en los que participe el profesor.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS COLABORADORES

Si usted es colaborador de la PUCP, trataremos sus datos personales con la finalidad de garantizar la adecuada ejecución de la relación contractual de la que es parte y cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo. Entre las finalidades vinculadas a la gestión de recursos humanos están las siguientes: (i) administración de beneficios laborales para los colaboradores y sus derechohabientes; (ii) evaluación de desempeño; (iii) registros de ingresos y salidas; (iv) evaluaciones de salud ocupacional; (v) consulta y reporte a terceros de información referida a antecedentes personales, profesionales, de desempeño, comportamiento crediticio y financiero del colaborador; (vi) compartición de su información con terceros que requieran los servicios que brinda la PUCP y que deseen acceder a la información del personal que los atenderá; (vii) ofrecimiento y prestación de productos o servicios ofrecidos por la PUCP o por terceros con los que la PUCP hubiera suscrito un contrato; y, (viii) en general cualquier finalidad conexa con su relación como colaborador de la PUCP.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad o departamento PUCP, teléfono PUCP, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual. Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese al CVPUCP podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y configure usted en el Campus Virtual.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS POSTULANTES A UNA OPORTUNIDAD DE DOCENCIA EN LA PUCP

En caso esté postulando a una vacante para ser docente en la PUCP, utilizaremos la información que nos remita en su CV o que nos envíe a través del Campus Virtual para evaluarla en la convocatoria respectiva o, en general, para realizar las gestiones que resulten necesarias en el marco del proceso de selección en el cual esté participando, que incluye, entre otras, actividades como evaluación de aptitudes, pruebas psicológicas y/o por competencias, verificación y cotejo de antecedentes y de los datos proporcionados, evaluaciones médicas preocupacionales.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS POSTULANTES A PREGRADO Y POSGRADO

Si está postulando a una vacante académica en la PUCP, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades: i) atención de su postulación; ii) gestión de consultas y reclamos; iii) mantenimiento de un registro de prospectos y postulantes; iv) gestión del cobro de derechos académicos de postulación; v) publicación de los resultados de su postulación; vi) permitir que las autoridades de la institución educativa de la cual proviene consulten los resultados de su participación en el proceso de admisión; vii) informar sobre la oferta educativa de la PUCP a través de actividades de prospección; y, viii) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su postulación a la PUCP. Asimismo, autoriza a la PUCP a utilizar su imagen en nuestro portal institucional, afiches o en cualquier publicidad nuestra

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ALUMNOS DE FORMACIÓN CONTINUA Y PARTICIPANTES EN OTRAS ACTIVIDADES ACADÉMICAS Y NO ACADÉMICAS

Si va a participar en una actividad de formación continua en la PUCP o en alguna otra actividad académica o no académica, utilizaremos su información para las siguientes finalidades: i) gestión del proceso de inscripción; ii) atención de consultas y reclamos; iii) mantenimiento de un registro de inscritos; iv) registro de ingreso al campus universitario y otros establecimientos de la PUCP; v) gestión del cobro de derechos académicos; vi) publicación de los resultados de su inscripción; vii) expedición de certificaciones; viii) invitación a eventos académicos, culturales, deportivos y similares organizados por la PUCP y sus respectivas unidades y centros de enseñanza; ix) expedición de tarjetas de identificación y acreditaciones para el uso de los servicios brindados por la PUCP; y, x) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su participación en las actividades antes mencionadas.

INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD

Los datos personales de contacto de menores de edad de entre 14 y 18 años serán recibidos para de atender su postulación a una vacante en la PUCP, y para gestionar su participación en actividades académicas y no académicas de su interés.

Si usted es menor de 14 años, deberá contar con la autorización de sus padres para el registro de su información en nuestro portal, motivo por el cual deberá brindarnos los datos de contacto de sus padres o apoderados para obtener su consentimiento.

COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Si por algún motivo, en el marco de la relación (laboral, académica, de prestación de servicios, entre otras) que lo vincula con la PUCP, usted accede a datos personales que le proporcione la PUCP, se compromete a:

En caso de incumplimiento de este compromiso o de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales o su reglamento, la PUCP podrá tomar las acciones correctivas correspondientes, sin perjuicio de iniciar las acciones legales necesarias para resarcir cualquier daño que pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento.

CONTÁCTENOS

Para ejercer cualquiera de los derechos reconocidos en la Ley de Protección de Datos Personales o informarle sobre el manejo de su información, puede comunicarse al correo electrónico proteccion.datos@pucp.edu.pe